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Kochworkshop 2.0

Verfasst: Di 6. Jun 2017, 16:07
von Sevania
hi zusammen!

wie wäre es, wenn wir nächstes jahr für alle tage kochen würden?

vorteil:
+ es müsste nur einmal viel eingekauft werden
+ es kostet nicht soviel
+ es wird nicht zu viel eingekauft / nicht so viel weggeschmissen

nachteil:
- schwierig umzusetzen, weil nicht jeder auf bspw. lasagne steht. (oder ein anderes gericht)
aber auch hierfür könnten wir ja im voraus absprechen, welches gericht wir kochen.

für den einen abend wurde ja 9kg(?) fleisch eingekauft und ich glaube, dass alles aufgegessen wurde.

ich würde mich auch freiwillig für zum kochen und/oder spülen melden. :)
was meint ihr dazu?

Re: Kochworkshop 2.0

Verfasst: Di 6. Jun 2017, 16:28
von Sevania
von flotaku:

es gibt btw auch ein paar bäcker im forum (gerade heute hat sich ne neue angemeldet :wink: ), evtl lässt sich da ja auch ein backworkshop anleiern. blätterteigstückchen zb eigenen sich sehr gut um der fantasie beim belag freien lauf zu lassen. käse, süßes, veganes, bier, schnitzel...

Re: Kochworkshop 2.0

Verfasst: Di 6. Jun 2017, 16:56
von flotaku
teig für stockbrote ist auch schnell gemacht, ausserdem noch das beliebte: "rundwirken für anfänger, oder: wieso bäcker die besseren liebhaber sind".

mal schauen, bis zur vierfeier 2018 ist ja noch etwas hin :-(

Re: Kochworkshop 2.0

Verfasst: Di 6. Jun 2017, 18:17
von besteste
Ich bin da auf jeden Fall dafür und helfe auch gerne mit!

Es ist dieses Jahr wirklich sehr viel an Lebensmitteln übrig geblieben bzw. weggeworfen worden, was ich auch sehr schade finde.

Bei guter Planung finden sich sicher auch Gerichte, die allen schmecken!

Backen finde ich auch super, vor allem wenn man dabei Fragen an hauptberufliche Bäcker stellen kann :)

Re: Kochworkshop 2.0

Verfasst: Di 6. Jun 2017, 20:01
von Sevania
besteste hat geschrieben: Di 6. Jun 2017, 18:17 Ich bin da auf jeden Fall dafür und helfe auch gerne mit!
finde ich super! dann werde ich das auf jeden fall nächstes jahr noch einmal ansprechen! :)

Re: Kochworkshop 2.0

Verfasst: Mi 7. Jun 2017, 07:27
von wuselfuzz
Sevania hat geschrieben: Di 6. Jun 2017, 16:28 blätterteigstückchen zb eigenen sich sehr gut um der fantasie beim belag freien lauf zu lassen. käse, süßes, veganes, bier, schnitzel...
vegan? Ist in Blaetterteig nicht Butter zwischen den Schichten? ;)

Ich wuerd mich auch bereit erklaeren, zumindest an einem Tag zu kochen. Das war ja schon ein Haufen Arbeit, ich glaub, ich stand 1.5h beim Kochen + Vorbereitung + Einkaufen. Aber das macht ja auch Spass mit sovielen in der Kueche. ;)

Man koennt z.B. Schweinefiletstueckchen in Pilzrahmsosse, dazu Buttermoehrchen und Spaetzle machen. Fuer die Veggies gibt's dann halt 'ne Rahmsosse mit extra vielen Pilzen.

Ich hab das auch schonmal vorbereitet:
schwein.jpg
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