Es hat ich gezeigt, daß die Bedienung der Spülmaschine nicht ausreichend dokumentiert ist, bzw. die Doku ist veraltet (denn die Maschine wurde schon vor drei Jahren durch eine neuere ersetzt...). Deshalb hier mal eine Drübberholz-Industrie-Spülmaschinen-Anleitung. Bringe ich nächstes Mal ausgedruckt mit...
Inbetriebnahme:
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- Aufbau:
Stöpel in den Abfluss im Tank stecken,
Metallsiebe einsetzten
Metallgestell einsetzen
- Deckel schließen
- "Power"-Taste drücken.
Erwartetes Verhalten:
Im Display am Gehäuse UNTER dem Metalltisch stehen die Temperaturen des Boilers und des Tanks
Darunter zeigt es den sonstigen Status an.
Jetzt sollte da stehen "einfüllen" und ein Icon mit Wasser das in einen Behälter läuft.
- Warten. Nach "einfüllen" kommt "erwärmen". (Aber nur, falls ein Stöpsel im Tank ist, sonst wird der Tank niemals voll...)
- Warten. "Erwärmen" ist fertig, wenn die Tank-Temperatur bei 57 C liegt. Dann erscheint im Status-Display Besteck (Messer, Gabel, Löffel)
- Haube öffnen, jetzt kann's mit der ersten Fuhre losgehen.
Schmuztige Gegenstände vorbereiten:
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Dreckiges Geschirr rechts neben der Maschine vorbereiten. Der Bereich davor sollte frei und sauber bleiben, dort landen die Körbe mit dem abgewachenen Geschirr.
Es gibt mehrere Plastik-Spülkörbe, wo das dreckige Geschirr drauf kann. Die kann man im Wechsel benutzen, d.h. wenn eine Fuhre gewaschen wird, kann man die nächste auf dem Waschbecken vorgereiten.
Essensreste wurden natürlich von den Essern beim Abliefern ihres Geschirrs in der Küche bereits im Biomüll entsorgt.... Ne ok, meist eher nicht: erst mal alles von den Tellern runterkratzen und in den Biomüll...
Wenn immer noch was festklebt, einmal mit der Brause über das Geschirr im Plastikkorb drüberbrausen.
Dann kann der Korb in die Maschine.
Los geht's:
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1. Decke schließen und Bügel herunterdrücken.
Falls die Betriebstemperatur ausreichend ist (siehe "Inbetriebnahme"):
- Die Maschine startet beim Schließen des Deckels und herunterdrücken des Bügels automatisch.
Falls nicht (meist ist dies nur nach dem ersten Durchgang der Fall):
- Warten, bis das Besteck-Symbol im Display erscheint (bei mindestens 57 C Tank-Temperatur). DANN Haube schliessen (falls sie noch zu ist, erst wieder öffnen... ist klar...).
2. Der Waschgang startet automatisch.
3. Warten bis der Fortschrittsbalken im Status-Display hinten angekommen ist, UND ein Piepton ertönt.
Dauert nur ein paar Minuten.
Auf den Piepton warten, auch wenn sie plötzlich leise wird. Sonst wird man nass, und die Natronlauge bleibt am Geschirr...
4. Haube öffnen
5. Korb nach vorne rausziehen
6. Viele fleißige Küchenengel trocknen nun das Geschirr ab.
7. Die nächste Fuhre reinschieben
-> 1.
Teardown / Nach dem letzten Waschgang:
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- Nach dem letzten vollen Korb einen leeren Korb reinschieben
- Deckel schließen. Der Waschgang startet automatisch.
- Warten bis es piept (ein paar Minuten, wie bei einem normalen Waschgang)
- Display gucken.
Ist die Maschine automatisch in Standby gegangen? ("Standby" im Display...)
-> Super, ihr könnt sie jetzt saubermachen (siehe "Sauber machen")
Nicht?
-> Power-Knopf lange drücken, bis es in Standby geht. Oder nochmal einen Leer-Waschgang probieren, aber das dauert länger
Sauber machen:
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- Metallgestell nach vorne rausnehmen (ist hinten nur eingehängt)
- Metallsiebe rausnehmen und in der Spüle abwaschen
- Wasser im Tank mit der Hand testen.
Wäre es ok, davon einen Schwung über die Hand zu bekommen?
- Ja. -> Stöpel ziehen
- Nein. -> warten, bis es nicht mehr zu heiß ist.
- Stöpsel ziehen (eine Wasserfontäne schießt kurz heraus)
- Tank und Maschine abwischen, Essensreste entfernen
- Waschbecken sauber machen
- Deckel zu.
- Fertig.