Kulinarische Kostbarkeiten
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Kulinarische Kostbarkeiten
Moin.
5 Tage Vierfeier und kein Mittagessen vom Haus, da muss man was machen.
Fuer Gruenkohl isses im Sommer definitiv zu warm. Das Grillen braucht man wohl nicht gross planen, das findet eh dauerhaft statt.
Als erste Idee stelle ich mal Ful in den Raum. Das ist ein vegetarisches Bohnengericht mit Fladenbrot, skaliert gut und ist lecker.
https://de.wikipedia.org/wiki/Ful_(Gericht)
Veroni und ich werden das an einem Tag sicher machen, hat noch wer Interesse?
5 Tage Vierfeier und kein Mittagessen vom Haus, da muss man was machen.
Fuer Gruenkohl isses im Sommer definitiv zu warm. Das Grillen braucht man wohl nicht gross planen, das findet eh dauerhaft statt.
Als erste Idee stelle ich mal Ful in den Raum. Das ist ein vegetarisches Bohnengericht mit Fladenbrot, skaliert gut und ist lecker.
https://de.wikipedia.org/wiki/Ful_(Gericht)
Veroni und ich werden das an einem Tag sicher machen, hat noch wer Interesse?
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Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Anna und ich würden uns gerne dem Essen anschließen, wir kommen am Donnerstag an 

Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Ich persönlich habe noch nie von Ful gehört, hört sich aber definitiv nicht schlecht an.
Mindestens probieren werde ich es wohl.
(bezüglich dem Tag zum Kochen: Ich bin an allen Tagen anwesend.)
Mindestens probieren werde ich es wohl.

(bezüglich dem Tag zum Kochen: Ich bin an allen Tagen anwesend.)
- cebix
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Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Dicke Eier Bohnen? Bin dabei. 
Ich kann anbieten:

Ich kann anbieten:
- Zaru Soba, ein japanisches Sommergericht. Traut sich jemand zu, Tempura dazu zu machen? Ansonsten würde ich einen Rindfleischsalat mit Zitrusdressing vorschlagen.
- Ceviche, das "peruanische Sushi". Meine Variante ist mit Garnelen, Lachs, Süßkartoffeln und Pak Choi. Passt ggf. auch abends zum Grillen dazu. (Ich hoffe, dass man in Dörverden frischen Koriander bekommt...)
踊るアホに見るアホ、同じアホなら踊らにゃ損々。
Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Bzw. Koriander: Ich kann welches im Gemüseabo bestellen, das kommt dann am Donnerstag an. Ich werde eh im Laufe der Tage ein paar mal hin und her fahren. Edeka hat sowas gewöhnlich, aber nur in sehr kleinen Mengen für teuer. Die besten Quellen für Koriander sind Wochenmarkt oder Türke... Freitags ist vormittags Wochenmarkt in Verden.
Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Soba fände ich toll, aber Tempura trau ich mir nicht zu (wäre mein erster Versuch und den würde ich ungern euch allen zumuten)!
Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Hat noch jemand einen weiteren Reiskocher, den er mitbringen koennte? Ich werde einen dabei haben, der wird aber vermutlich nicht alleine fuer 10+ Leute ausreichend sein.
Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Bin beim Soba dabei. Tempura kann ich gerne machen, habe bereits Erfahrung mit Karage und Katsu was Fritieren angeht. Packe mein Kochthermometer ein, damit wir die Temperatur dafuer steuern koennen.
Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Habe eben mal beim Edeka vorort angerufen bzgl. groesserer Mengen (bestimmtes) Fleisch vorbestellen. Ist moeglich, muss aber 2 Tage vorher bis 09:00 erfolgen, e.g. Ware ist abholbereit am Donnerstag 14:00 -> spaetestens Dienstag vor 09:00 (am besten um 08:00 anrufen) bestellen. Fuer Ware am Freitag ab 14:00 dann Mittwoch vor 09:00 bestellen.
Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Soba und Tempura fände ich auch gut, sofern nichts fischiges frittiert wird zumindest. 

Re: Kulinarische Kostbarkeiten
So, da letztes mal sich flüssig und von Snacks ernähren nicht ganz so geil war, würde ich ein schnelles Curry vorschlagen.
Dies besteht aus folgenden dingen:
Thai Currypaste
Erdnuss-Satay Sauce
Kokosnussmilch
Gemüse nach Wahl (ich mach da meistens Karotten, Paprika und Brokkoli rein)
Sowie entweder Hähnchenbrust oder Tofu, wenn jemand vegetarisch ist
Wenns nen Reiskocher gibt offensichtlich auch Reis, ansonsten einfach im Kochtopf
Aktuell wären da marshall und ich, wenn sich jemand anschließen möchte. Beim Tag und einkaufen sind wir da wahrscheinlich relativ spontan.
Dies besteht aus folgenden dingen:
Thai Currypaste
Erdnuss-Satay Sauce
Kokosnussmilch
Gemüse nach Wahl (ich mach da meistens Karotten, Paprika und Brokkoli rein)
Sowie entweder Hähnchenbrust oder Tofu, wenn jemand vegetarisch ist
Wenns nen Reiskocher gibt offensichtlich auch Reis, ansonsten einfach im Kochtopf
Aktuell wären da marshall und ich, wenn sich jemand anschließen möchte. Beim Tag und einkaufen sind wir da wahrscheinlich relativ spontan.

Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Ich habe Vegetarisches Curry gehört, ich bin dabei.TheSkyfox hat geschrieben: ↑Mo 12. Jun 2023, 20:09 So, da letztes mal sich flüssig und von Snacks ernähren nicht ganz so geil war, würde ich ein schnelles Curry vorschlagen.
Dies besteht aus folgenden dingen:
Thai Currypaste
Erdnuss-Satay Sauce
Kokosnussmilch
Gemüse nach Wahl (ich mach da meistens Karotten, Paprika und Brokkoli rein)
Sowie entweder Hähnchenbrust oder Tofu, wenn jemand vegetarisch ist
Wenns nen Reiskocher gibt offensichtlich auch Reis, ansonsten einfach im Kochtopf
Aktuell wären da marshall und ich, wenn sich jemand anschließen möchte. Beim Tag und einkaufen sind wir da wahrscheinlich relativ spontan.![]()

(bin bezüglich dem Tag auch flexibel)
Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Das klingt ja sogar vegan, nice!TheSkyfox hat geschrieben: ↑Mo 12. Jun 2023, 20:09 So, da letztes mal sich flüssig und von Snacks ernähren nicht ganz so geil war, würde ich ein schnelles Curry vorschlagen.
Dies besteht aus folgenden dingen:
Thai Currypaste
Erdnuss-Satay Sauce
Kokosnussmilch
Gemüse nach Wahl (ich mach da meistens Karotten, Paprika und Brokkoli rein)
Sowie entweder Hähnchenbrust oder Tofu, wenn jemand vegetarisch ist
Wenns nen Reiskocher gibt offensichtlich auch Reis, ansonsten einfach im Kochtopf
Aktuell wären da marshall und ich, wenn sich jemand anschließen möchte. Beim Tag und einkaufen sind wir da wahrscheinlich relativ spontan.![]()
Wäre da auch dabei

"What's that coming over the hill, is it a monster?"
Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Ich würde auch mal einfach folgenden Link in den Raum stellen:
https://files.albert-schweitzer-stiftun ... ersion.pdf
Das sind vegane Rezepte, die für große Mengen konzipiert sind. Sind jeweils für 100 Personen angegeben, also macht das Runterrechnen auf alles unter 10 wahrscheinlich keinen Spaß.
Aber falls so kurzfristig noch genug (>=10) Leute Bock haben, würde ich das federführend koordinieren
Konkrete Rezepte, die mich da anlachen:
* Rote Linsenpfanne mit Kartoffen (S.86)
* Fruchtiger Couscous-Salat mit Gemüse und (selbstgemachter, veganer!) Mayonnaise (S.62)
https://files.albert-schweitzer-stiftun ... ersion.pdf
Das sind vegane Rezepte, die für große Mengen konzipiert sind. Sind jeweils für 100 Personen angegeben, also macht das Runterrechnen auf alles unter 10 wahrscheinlich keinen Spaß.
Aber falls so kurzfristig noch genug (>=10) Leute Bock haben, würde ich das federführend koordinieren

Konkrete Rezepte, die mich da anlachen:
* Rote Linsenpfanne mit Kartoffen (S.86)
* Fruchtiger Couscous-Salat mit Gemüse und (selbstgemachter, veganer!) Mayonnaise (S.62)
"What's that coming over the hill, is it a monster?"