Kulinarische Kostbarkeiten
Moderator: Moderatoren
Kulinarische Kostbarkeiten
Kochthread wie letztes Jahr.
Werde an zwei Tagen wieder kochen, Kapazitaet ca. 20-25 Leute:
- Teriyaki Chicken
- Fire Chicken
Beide Gerichte kommen mit Reis, von daher waeren mehrere Reiskocher sehr praktisch um die Menge entsprechend horizontal zu skalieren.
Werde an zwei Tagen wieder kochen, Kapazitaet ca. 20-25 Leute:
- Teriyaki Chicken
- Fire Chicken
Beide Gerichte kommen mit Reis, von daher waeren mehrere Reiskocher sehr praktisch um die Menge entsprechend horizontal zu skalieren.
Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Wäre auf jeden Fall dabei - habe aber keinen Reiskocher.
Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Wir würden ein indisches Linsen-Curry machen (natürlich mit frischen/frisch gemahlenen Gewürzen).
So 10 - 12 Personen ginge da wohl.
Wir bringen dafür einen Mörser mit.
Zutaten: Linsen, Möhren, Kokosmilch, Tomatenpürree, frischer Koriander (optional / individuell).
Gewürze: Kreuzkümmel, Koriandersamen, bunten Pfeffer (ganz), Garam Masala (Pulver), Java-Curry (Pulver), Chilipulver, Ingwer, Kurkuma, Knoblauch, Thai-Chilis.
Das wird ebenfalls auf Reis gegessen, würde dafür Jasmin-Reis oder Basmati nehmen.
So 10 - 12 Personen ginge da wohl.
Wir bringen dafür einen Mörser mit.
Zutaten: Linsen, Möhren, Kokosmilch, Tomatenpürree, frischer Koriander (optional / individuell).
Gewürze: Kreuzkümmel, Koriandersamen, bunten Pfeffer (ganz), Garam Masala (Pulver), Java-Curry (Pulver), Chilipulver, Ingwer, Kurkuma, Knoblauch, Thai-Chilis.
Das wird ebenfalls auf Reis gegessen, würde dafür Jasmin-Reis oder Basmati nehmen.
- cebix
- Stealth Insider 2004
- Beiträge: 1424
- Registriert: Di 9. Mär 2004, 00:00
- Wohnort: Erlangen
- Kontaktdaten:
Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Ich biete auch wieder was an:
- Brasilianisches Kokos-Fischcurry (Moqueca de Peixe) Kann man mit Reis machen, oder auch mit Kartoffeln.
- Zum Nachtisch Kokospudding (Quindim)
踊るアホに見るアホ、同じアホなら踊らにゃ損々。
-
- Newbie
- Beiträge: 1
- Registriert: Fr 2. Jul 2021, 19:56
Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Stand 22.4.:
- 2 Reiskocher (8 Personen + 6 Personen) werden mitgebracht
Ich bringe einen 1,2 L Reishunger Reiskocher mit und Nana (dem Telegram Chat nach) einen 1,5 L Reishunger Reiskocher
PS: Bin sehr gerne beim Essen dabei!
- 2 Reiskocher (8 Personen + 6 Personen) werden mitgebracht
Ich bringe einen 1,2 L Reishunger Reiskocher mit und Nana (dem Telegram Chat nach) einen 1,5 L Reishunger Reiskocher

PS: Bin sehr gerne beim Essen dabei!
Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Cebix und ich werden unsere Curry-Kochaktionen am gleichen Tag gemeinsam machen. Ihr könnt dann also entscheiden ob ihr Fisch oder veganes Curry wollt, und wir können Synergien beim Kochen nutzen (Reis!) 

- cebix
- Stealth Insider 2004
- Beiträge: 1424
- Registriert: Di 9. Mär 2004, 00:00
- Wohnort: Erlangen
- Kontaktdaten:
Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Ich kann auch noch gerne zwei kleine Reiskocher mitnehmen, falls noch welche benötigt werden!


Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Ja, wuerde nicht schaden die auch zu haben. Wie gross sind die? ich denke wir haben mit der aktuellen Menge ca. 10-15 Personen abgedeckt. Planen wuerde ich mit machbarer Kapazitaet von mind. 20 Personen (basierenden auf Erfahrungswerten aus dem letzten Jahr).
Re: Kulinarische Kostbarkeiten
Kochen Zeitplan fuer meine Gerichte:
Donnerstag und Freitag jeweils ab ca. 13 Uhr
Donnerstag und Freitag jeweils ab ca. 13 Uhr